Formation Transformation des produits de la mer culinaire et artisanale
Published on
La CARL, Pôle Emploi et l'association CLEF propose à 16 demandeurs d'emploi, de suivre la formation Transformation des produits de la mer culinaire et artisanale (options artisanales: Tannage de peaux de poissons/ Bijouterie avec des coraux), d'une durée de 450h, du 13 Novembre 2019 au 20 mars 2020.
Elle a pour objectifs :
- d'acquérir les connaissances, les compétences techniques, organisationnelles et relationnelles en adéquation avec le métier
- d'obtenir l’attestation “ Transformation Produits de la Mer”
- d'obtenir l’attestation HACCP
Contenu :
- Module 01 : HACCP (21h)
- Module 02 : Biologie Marine (20h)
- Module 03 : compétences Professionnelles (260h)
- Préparer et organiser son plan de travail
- Réaliser les activités de transformation des produits de la mer its)
- Réaliser les opérations de filetage
- Réaliser des opérations de nettoyage et d’entretien du poste de travail et du matériel
- Module 04 : Création d’Entreprise - Initiation (24h)
- Acquérir des repères pour conduire un projet de création ou de reprise
- Comprendre les enjeux du métier de chef d’entreprise
- Se Situer dans le parcours de création d’entreprise
- Décider de la suite à donner à son projet
- Kit du créateur d’entreprise
- Module 05 : Redynamisation Sociale (20h)
- Savoir-être
- Savoir-vivre
- Module 06 : Modules optionnels selon aptitudes et projets (70h)
- OPTION 1: Initiation au tannage de peaux de poissons (35h)
- OPTION 2: Initiation bijouterie avec coraux (35h)